Ingredientes:
60 gramos de alubias arrocinas secas o 150 gramos de alubias cocidas
1 pimiento rojo asado
1 cebolleta grande frita
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación:
Cocer las alubias en la olla lenta durante 7 horas en temperatura baja, asar el pimiento rojo con un poco de aceite, freír la cebolleta hasta que esté transparente.
Echar todo a un frasco con sal y pimienta y triturar con la batidora hasta que quede una textura fina, servir espolvoreada con pimienta y unas almendras laminadas, tanto fría como caliente.
Se conserva varios días en la nevera.
Observaciones:
Las alubias arrocinas son suaves y de sabor delicado, el pimiento rojo asado y la cebolleta dan al conjunto un sabor casi dulce, el resultado será muy distinto si se sustituye el pimiento rojo por pimientos del piquillo y la cebolleta por otro tipo de cebolla más fuerte, en ese caso es mejor utilizar unas alubias que no queden anuladas por los otros sabores.
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