miércoles, 15 de julio de 2020

Ensalada de lentejas caviar

Una refrescante ensalada llena de proteínas vegetales y vitaminas...



Ingredientes para dos personas:
300 gramos aproximadamente de lentejas caviar cocidas (120 gramos de lentejas secas)
1 cogollo de lechuga pequeño
4 alcachofas de lata
1 tomate partido
1/2 cebolla lacto fermentada
sal
pimienta
orégano
1 chorrito de limón
1 yogur de oveja ecológico o de vaca estilo griego

Preparación:
Cocer las lentejas o usar ya cocidas, dejar enfriar, partir la lechuga en tirs finas y las alcachofas en octavos, picar la cebolla y el tomate en trozos pequeños, aliñar con el resto de ingredientes, mazclar bien y servir.

Observaciones:
Yo le pongo yogur de oveja porque me sienta mejor, aquí se puede sustituir por cualquier preparación equivalente, por ejemplo yogur de soja o de avena, entonces sería apto para vegetarianos.
En cuanto a la cebolla, puedes ponerla cruda sin más o en vinagre pero a mí ,la que está lacto fermentada me resulta deliciosa y muy digestiva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario