Un plato marinero con un toque de vitamina E, me encantan esas almendras doraditas que aparecen en la salsa...
Necesitas:
(3 personas)
1 sepia limpia
3 patatas grandes (pero no demasiado)
1 puñado de almendras
3 cucharadas de cebolla frita
2 cucharaditas de tomate frito
sal, pimienta
1 cucharadita pequeña de pimentón
1 vasito de vino de jerez.
Preparación:
Pones en una cacerola un chorro de aceite, doras las almendras en él y las sacas a un plato para que no se quemen, salteas la sepia en el mismo aceite, limpia y cortada en trozos regulares (aproximadamente 3 cms.), añades las patatas y las salteas también unos minutos (peladas y cortadas en trozos parecidos), añades la cebolla, el tomate, remueves bien y añades el pimentón, remueves de nuevo y añades el vino, la sal y la pimienta, por último las almendras que tenías reservadas y un poquito de agua (muy poca, con un par de dedos en el vaso del vino, bastará).
Subes el fuego y cuando hierva, bajas y continuas a fuego lento hasta que las patatas estén hechas.
Método Hotpan:
Salteas los ingredientes exactamente igual que en la preparación normal, lo único que cambia son los tiempos: Cuando ya tienes hasta el último ingrediente en la cacerola y subes el fuego, la tapas y esperas un par de minutos a que salga vapor, entonces bajas el fuego al 1 y programas 10 minutos, al cabo de ese tiempo la sacas de la cocina y la pones en el bol térmico otros 10 minutos, la puedes dejar reposar un poco.
Y no añadas agua porque no pierde nada de vapor a esas temperaturas tan bajas, con el vasito de vino tiene más que suficiente.
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