Otra de mis cremas color naranja, bonita y deliciosa.
Ingredientes:
2 zanahorias
1 puerro
1 nabo
3 cucharadas de cebolla frita
2 cucharaditas de tomate frito
400 mililitros de agua o caldo de pollo
30 ó 40 gramos de queso Grana Padano (rallado)
piñones para adornar (o pipas de calabaza)
Preparación:
Método tradicional
Hervir las zanahorias junto con el puerro y el nabo en el agua o caldo durante 20 minutos a fuego lento, añadir la cebolla frita (si te gusta freírla tú, hazlo al principio de la preparación, en la misma cazuela y luego añades las verduras y el caldo), el tomate frito y el queso rallado, triturar y servir con los piñones o las pipas.
Método microondas
Poner las zanahorias enteras y el nabo partido por la mitad en un cofre de vapor (sin nada de líquido) y meter en el microondas durante 4 minutos, añadir el puerro cortado en trozos y meter al microondas 4 minutos más, dejar reposar, y cuando esté templado, pelar el nabo y las zanahorias, ponerlas junto con el puerro en un cacharro apto para triturar con la minipimer, y añadir la cebolla, el tomate frito y el queso, la mitad del caldo (caliente), triturar todo bien y añadir el resto del caldo, volver a mezclar, y servir con las pipas y los piñones y un poco de aceite de oliva virgen extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario