sábado, 16 de febrero de 2013

Samosas

Unas exóticas empanadillas indias, adaptadas a nuestro gusto.


 


Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas «La cocinera»
2 patatas pequeñas cocidas
1/2 taza de guisantes cocidos
1 cebolla pequeña
Sal, pimienta,
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de pimentón molido
1/2 cucharadita de jenjibre molido

Preparación:
Pelar las patatas cocidas y cortarlas en trocitos, añadir los guisantes cocidos y reservar.
Picar en el mortero los cominos junto con la sal y la pimienta.
En una sartén, sofreír la cebolla bien picadita, cuando esté dorada añadir las patatas y los guisantes.
Añadir el jengibre molido, la mezcla de pimienta y comino y saltear, añadir el zumo de limón y dar varias vueltas más, por último, añadir el pimentón dar un par de vueltas y apagar el fuego.
Rellenar cada oblea de empanadilla con una cucharada del salteado y cerrar con la ayuda de un tenedor.
Freír las empanadillas en aceite bien caliente y escurrir en papel absorbente. Servir.

Aptas para vegetarianos, sin lactosa


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