jueves, 21 de junio de 2018

Alubias canela guisadas con tomates secos


Ingredientes:

Alubias canela ya remojadas (120 grs. en seco)
2 tomates pequeños escalfados 
1 cebolleta frita
Un chorro de vino blanco
2 tomates secos ya hidratados en agua templada
Sal 
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra 
4 aros de guindilla 

Preparación:

Poner en la olla lenta mini todos los ingredientes y añadir agua cubriendo las alubias dos centímetros por encima. Poner en temperatura baja, ocho horas.

Observaciones:

A mí me gustan con poco caldo y las consumo pronto, pero si lo prefieres puedes añadir más agua y se conservarán cubiertas por su caldo durante más tiempo.
Estas alubias son muy mantecosas y el resultado con los tomates secos es de un sabor intenso, si aumentas la guindilla o los tomates , tendrás aún más sabor.
Las puedes tomar solas como guiso o acompañadas, como guarnición:



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