miércoles, 16 de enero de 2019

Arroz negro salteado

Sabroso, nutritivo y apto para vegetarianos.



Ingredientes:
1 taza de arroz negro
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 patatas pequeñas
8 aceitunas verdes (tipo gordal o aliñada)

Preparación:
Hervir el arroz y reservar, hervir las patatas, cortar la cebolla en trozos no demasiado pequeños y saltear en el wok a fuego medio hasta que empiece a tomar color, cortar el pimiento y añadir al wok, cuando estén empezando a dorar, añadir la patata cocida y cortada en trozos, cuando la patata ya esté dorada, añadir las aceitunas troceadas y sin hueso, remover y añadir el arroz hervido, salpimentar y remover, servir inmediatamente.

Observaciones:
El arroz negro es un arroz integral que necesita mucho tiempo de cocción pero se puede acortar si lo pones a remojo la noche antes, después de 12 horas de remojo se cuece en 20 minutos, como un arroz normal, es mejor dejarlo un poco al dente, para que al saltearlo no se pase, y quede una textura agradable pero un poco crujiente, eso hay que adaptarlo al gusto, también se puede guardar una vez cocido, escurrido y frío (si se guarda caliente se pasa) en un recipiente hermético en la nevera, dura varios días y luego solo hay que sacarlo en el momento de saltear.
Las patatas se hacen en el microondas en 3 minutos y medio, mientras cortas la cebolla, sólo lavándolas y pinchándolas con un tenedor, visto y no visto.
Si usas aceitunas aliñadas con mucho sabor o picantes no hace falta añadir pimienta al plato.

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