jueves, 4 de abril de 2019

Ensalada simple de alubias canela

Refrescante, primaveral y apta para vegetarianos.


Ingredientes para dos personas:

130 gramos de alubias canela secas
3 pepinillos en vinagres estilo alemán
1/2 pimiento rojo crudo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de vinagre de manzana
sal 
pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cocer las alubias previamente remojadas con agua y una pizca de sal (en Crock pot son 7 horas en baja temperatura) y dejar enfriar, cortar el pimiento en trozos pequeños, los pepinillos a rodajas y aliñar, se pueden servir inmediatamente o dejar reposar en la nevera varias horas en un hermético bien cerrado.

Observaciones:

Esta receta es una variante de las tradicionales habichuelas blancas en vinagreta, pero el toque de los pepinillos de estilo alemán y el vinagre de manzana le da un punto dulce muy agradable, además, las alubias canela son mantecosas y se impregnan muy bien del aliño.

No hay comentarios:

Publicar un comentario