miércoles, 16 de marzo de 2011

Crema de hortalizas

Otra de mis cremas color naranja, bonita y deliciosa.



Ingredientes:

2 zanahorias
1 puerro
1 nabo
3 cucharadas de cebolla frita
2 cucharaditas de tomate frito
400 mililitros de agua o caldo de pollo
30 ó 40 gramos de queso Grana Padano (rallado)
piñones para adornar (o pipas de calabaza)

Preparación:

Método tradicional

Hervir las zanahorias junto con el puerro y el nabo en el agua o caldo durante 20 minutos a fuego lento, añadir la cebolla frita (si te gusta freírla tú, hazlo al principio de la preparación, en la misma cazuela y luego añades las verduras y el caldo), el tomate frito y el queso rallado, triturar y servir con los piñones o las pipas.

Método microondas

Poner las zanahorias enteras y el nabo partido por la mitad en un cofre de vapor (sin nada de líquido) y meter en el microondas durante 4 minutos, añadir el puerro cortado en trozos y meter al microondas 4 minutos más, dejar reposar, y cuando esté templado, pelar el nabo y las zanahorias,  ponerlas junto con el puerro en un cacharro apto para triturar con la minipimer, y añadir la cebolla, el tomate frito y el queso, la mitad del caldo (caliente), triturar todo bien y añadir el resto del caldo, volver a mezclar, y servir con las pipas y los piñones y un poco de aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario