jueves, 12 de enero de 2012

Sopa de cebolla exprés

Una sopa antigua hecha con los medios de hoy


Ingredientes:
(para 4 personas)

4 rebanadas de pan de pueblo (1 por persona)
2 ó 3 cucharadas de queso curado rallado por persona
1 litro de caldo de pollo
1 bote de cebolla frita de 400 grs.

Preparación:
Poner la cebolla en una cacerola, añadir el caldo y dejar hervir diez minutos; mientras, tostar en el horno o la tostadora las rebanadas de pan, ponerlas en el fondo de un plato hondo, verter encima el caldo caliente con la cebolla y cubrir con abundante queso rallado (se fundirá con el calor).
Se puede gratinar para conseguir un aspecto más dorado, pero el queso se funde igualmente sin necesidad de grill.
¡Que aproveche!
Cuando echas el caldo se cubre todo el pan, pero si la dejas reposar unos minutos se pone como en la foto, el pan aumenta y se pone blandito y esponjoso.
El caldo con la cebolla se puede dejar hecho con antelación y luego se calienta y se sirve sobre el pan cuando vayas a comer. Si entonces llegas con prisa y no tienes tiempo para tostar el pan, no pasa nada, también sabe estupenda, pero es mejor que el pan sea del día antes, porque si es muy reciente tiene más humedad y admite menos caldo.




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