domingo, 11 de agosto de 2019

Huevos rellenos de atún y cebolla

En esta ocasión los huevos no llevan tomate en el relleno pero van sobre una cama de pisto de berenjena en su jugo...



Ingredientes:

Cuatro huevos
1 lata de atún pequeña
1 cebolla dulce grande
4 aceitunas gordal aliñada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva Virgen Extra (AOVE)

Para el pisto: 1 berenjena, 1 calabacín, 1 cebolla grande, 4 tomates

Preparación:

Cocer los huevos y dejar enfriar, picar la cebolla y pocharla en una sartén hasta que esté dorada y transparente, dejar enfriar. En un bol poner la cebolla frita, el atún desmigado, las aceitunas picadas en trocitos pequeños, dos de las yemas cocidas y un poco de AOVE, salpimentar y mezclar bien.
Partir los huevos por la mitad sacar las yemas, echar dos al relleno y picar las otras dos y reservar para adornar.

El pisto: En esta ocasión el pisto va en su jugo, es decir guisado y no frito, resulta suave y más digestivo pero no se parece en nada al otro. Cortar y trocear toda la verdura en dados, incluido el tomate, la berenjena y el calabacín bien lavados pero sin pelar. Poner en la Crockpot tres horas en alta sin ningún aditivo, a las tres horas añadir añadir un chorro de aceite, sal y pimienta, dejar una hora más en alta y destapada para que no quede caldo.
Salen cuatro raciones, la mitad se conserva bien en la nevera, en un recipiente hermético, varios días para acompañar otra comida.

Observaciones:

Sin gluten

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