sábado, 21 de marzo de 2020

Patatas a la riojana veganas

Estas patatas están tan sabrosas como las que llevan chorizo, pero sin grasas de origen animal.



Ingredientes:

2 patatas medianas o su equivalente en peso de patatas de guarnición
3 tomates secos (tres mitades)
1 cebolla roja
1/2 pimiento rojo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra AOVE (un chorro generoso)
1 cucharadita de pimentón

Preparación:

Picar la cebolla, cortar los tomates secos en trozos pequeños, cortar el pimiento rojo en trozos pequeños, pelar las patatas (si son grandes partir en trozos, si son de guarnición enteras o en mitades), añadir la sal, la pimienta, el pimentón y el aceite, remover bien y cuidar que los trozos de tomate queden debajo para que se hidraten bien durante la cocción. No añadir nada de agua, se harán con el jugo que suelten los propios ingredientes. Poner la olla lenta en temperatura alta durante tres horas, cuando falte una hora remover para que todas las patatas se impregnen bien. Dejar reposar apagado diez minutos y servir.

El caldo que se forma con el agua de las verduras y el aceite, es justo el que necesita, concentrado y aromático, el sabor es excelente y no necesita nada más.


En crudo, antes de encender la olla.






















A media cocción

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