domingo, 22 de marzo de 2020

Quinoa en tarro al microondas

Otra forma de cocer la quinoa, y desafío al que encuentre otra más rápida y más cómoda...




Ingredientes para dos personas:

2 tacitas de quinoa blanca (de café llenas)
4 tacitas de agua
sal

Preparación:

Enjuagar la quinoa y ponerla en el tarro, añadir el agua y la sal, remover y meter al microondas, a 700 vatios de potencia durante 6 minutos.
Sacar y colocar sobre un paño para que no haya contrastes de temperatura, dejar que continúe hirviendo fuera del microondas durante, al menos 15 minutos, dejar enfriar y guardar en la nevera.

No sólo está hervida sino que se queda al vacío y puedes tenerla en la nevera toda la semana hasta que tengas que utilizarla.

Es una pena que en la tercera foto solo pueda apreciarse alguna burbuja parada, porque todo la quinoa moviéndose y las burbujas subiendo y bajando son algo digno de ver...

No mover hasta que no esté fría y no abrir la tapa para nada, podrías quemarte además de arruinar el vacío, el día que la vayas a utilizar puedes abrirla de dos formas: quitar los clips y tirar de la lengüeta hasta que entre el aire y se suelte la tapa o quitar los clips y meterla en el microondas 2 o tres minutos, el vapor abrirá la tapa.

Los tarros que valen para el microondas son los Weck (el de la fotografía) o los Fido de Bormioli con junta de goma y tapa de cristal con cierre metálico. No valen los de tapa metálica de rosca.


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