sábado, 11 de abril de 2020

Arroz basmati salteado con judías verdes

Receta nutritiva y aromática...



Ingredientes para dos personas:

2 tazas de café de arroz basmati
1 puñado de judías verdes
1 manojo de ajos tiernos
1 cucharada sopera de piñones
3 tomates secos (seis mitades)
1 chorro de salsa de soja
1/2 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación:

Cortar los tomates secos en trozos y rehidratar en un cuenco con medio vaso de agua caliente.
Poner a cocer el arroz (yo lo he hecho en el microondas con el método de cocción en tarro a 700 vatios durante 6 minutos) y dejar reposar.
Tostar los piñones con una pizca de aceite en el wok, sacar y reservar.
Partir toda la verdura en trozos regulares y preparar en cuencos para tener todo listo e ir añadiendo al wok.
Primero saltear los ajos tiernos hasta que estén dorados, añadir las judías verdes y remover durante 3 o cuatro minutos, añadir los tomates secos escurridos y remover, añadir un chorro de salsa de soja y remover hasta que casi haya evaporado y se caramelice un poco.
Añadir el arroz cocido, la media cucharadita de pimentón, la mitad de los piñones, apagar el fuego y remover hasta que todo esté impregnado por igual de salsa de soja y pimentón.
Servir en cuencos con el resto de los piñones por encima y servir caliente.

Observaciones:

Las judías verdes se saltean sin cocerlas previamente, han de estar crudas, se cocerán en la sartén durante los 6 o 7 minutos que dura todo el proceso, quedan crujientes y con un sabor y un color increíbles. Advierto que cuando las hayas probado, no las querrás comer de otra manera...
Apta para veganos, sin gluten.





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