martes, 14 de abril de 2020

Calabacines con pasas y piñones en tarro

Un aperitivo, un primer plato, un acompañamiento, tú decides...



Ingredientes:

1/2 cebolla roja
1 calabacín
1 cucharada de pasas
1 cucharadita de piñones
sal
pimienta
1 chorro de limón
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Picar la cebolla y echar al tarro, cortar el calabacín en bastones y echar al tarro, añadir los piñones, las pasas, la sal, el limón y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra (AOVE). Cerrar el tarro y poner en el microondas a 700 vatios durante 9 minutos, dejar reposar al menos media hora.
Para consumir en otro momento dejar enfriar y conservar en la nevera, dura hasta 15 días.

Observaciones:

Esta es una versión ligera del original italiano, que lleva un par de anchoas, vinagre en lugar de limón y una cucharada de azúcar para que queden agridulces, pero si te gustan los sabores más intensos atrévete con la receta italiana. El método es el mismo.
El tarro que utilizo es el de litro y cuando está todo crudo está lleno, al cocer disminuye y se queda en la mitad, más o menos.

















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