domingo, 6 de noviembre de 2011

Sopa de puerro y manzana a la Equo

Se acerca el invierno, y las elecciones, y la locura económica mundial..., y frente a todo eso, propongo:
ingredientes de la tierra, ejecución simple y eficacia nutritiva: es equo, es lógico.


Ingredientes:
(tres raciones aprox.)

Varias rebanadas de pan tostado
1 puerro grande
1/2 cebolleta pequeña
1 manzana golden
2 cucharadas de piñones
unas rodajas de queso de rulo de cabra
sal
pimienta
jengibre molido
aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Picar la cebolleta finamente, cortar el puerro en rodajitas finas, pelar la manzana y cortarla en daditos pequeños. Sofreír la cebolla y el puerro hasta que estén bien doraditos, añadir la manzana y sofreírla también durante dos o tres minutos, añadir dos vasos y medio de agua, la sal, la pimienta, el jengibre y los piñones y llevar a ebullición. Si dispones de la olla Hotpan (la cazuela más económico-ecológica que existe) en ese momento apagas el fuego y pones la olla tapada en el bol térmico. Si no dispones de ella bajas el fuego al máximo y dejas cocer lo más suavemente que puedas durante 15 minutos, aprox., (como al hervir consume más caldo tienes que echar medio vaso más de agua por lo menos, dependerá de la potencia de tu cocina).
Mientras tostas las rebanadas de pan y las pones en el fondo de los cuencos, cortas las rodajas de queso y las dejas a temperatura ambiente.
Sirve caliente sobre las rebanadas de pan tostado con la rodaja de queso en el centro y unas gotas de aceite crudo.
Para comer sólo hay que mezclar el queso con la sopa y disfrutar.

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